Поиск
  • LoftSvet

Стиль ЛОФТ. История возникновения. Освещение в стиле лофт.

Обновлено: 9 окт. 2019 г.



Стиль ЛОФТ в интерьере считается новым, современным, неординарным и легко узнаваемым стилем интерьера и направлением архитектуры. Своей универсальностью, стиль ЛОФТ идеально вписывается во всевозможные помещения: рабочие, общественные или жилые.

Откуда же пришел к нам стиль ЛОФТ ?

Давайте окунемся немного в историю.

Итак, стиль ЛОФТ возник в США, приблизительно в 40-х годах, в период глубокой депрессии экономики страны. В крупных городах жилье было дорогим. Глубокий экономический кризис страны привел и к обнищанию населения, вследствие чего, появилась необходимость в дешевой жилой площади.


Фабричные и заводские производства, из-за роста городов, оказались в центрах, где цена на землю постоянно росла. Высокая цена земли в центральных районах крупных городов привела к выводу производств на окраины, или, что было чаще, за черту города, а сами помещения продавались за копейки. Этим и воспользовались находчивые американские риэлтеры. Они нашли оригинальное и смелое решение – освободившиеся помещения промышленных объектов, складов, цехов перестраивались под жилье и сдавались в аренду. Такие «переустроенные» на быструю руку с наименьшими финансовыми и временными затратами и были первые помещения в стиле лофт - жилье для бедных слоев населения, которые вынуждены были жить в пустых промышленных стенах среди труб, коммуникаций и ничем не прикрытой крышей.

Таким образом, адаптированные, переделан- ные производственные помещения с минимальными удобствами и по низким ценам и стали основой направления стиля ЛОФТ.

Актуальность и распространенность стиля пришла, когда творческие люди стали использовать эти большие по площади интерьеры для проведения выставок, различных мероприятий, концертов и т.д.


Экономический кризис достиг и Европы, где также производственные помещения стали продаваться за копейки и превращаться в жилье. Но пика популярности и распространенности СТИЛЬ ЛОФТ достиг, когда стали строиться новые помещения просторными, без перегородок, с большими окнами, без отделки стен

Незамысловатый технический вид простых кирпичных стен, цементных полов, больших окон, высоких потолков, стали особой изюминкой для творческих идей богемных слоев населения и аристократии, что превратило первоначальный дешевый стиль ЛОФТ в элитное жилье.

Дословный перевод с английского слова ЛОФТ значит «чердак» и под стать ему неординарное сочетание элементов жилья чего-то старинного, промышленного, творческого и даже богемного одновременно. Это стиль свободных, решительных, независимых людей, любящих неограниченный интерьер без перегородок и внутренних стен, без отделки, вместо потолка - трубы, балки, ничем не прикрытая техническая коммуникация и крыша, а комфорт ограничивался наличием кухни, санузла и ванной.

Таким образом Стиль Лофт приобрел особенные черты.


ОСОБЕННОСТИ СТИЛЯ ЛОФТ

- Сохранение или имитация кирпичной кладки или бетонных стен, без отделки и с элементами небрежности

- открытость коммуникаций, проводок, труб.

- единое пространство помещения без перегородок и комнат, что дает возможность максимально освещать интерьер естественным светом

- индустриальные черты проявляются в нарочитой грубой отделке местами;

- большие окна без занавесок и высокие потолки

-функциональная мебель смешанных стилей

- Цветовая гамма состоит из двух-трех цветов, сочетающихся или наоборот противоречащих друг-другу.


Освещение в стиле лофт.

Для того, чтобы придать интерьеру актуальный сегодня стиль ЛОФТ, необязательно полностью переделывать помещение. Достаточно просто добавить некоторые элементы в стиле лофт, придать технологичности и индустриализации интерьеру. Такую возможность и предоставляет освещение. Как правило, в стиле лофт используется сочетание нескольких видов света для каждой из зон, так как пространство должно быть хорошо освещено.


Кроме того, часто используется не только основной свет, но и декоративный в виде ламп Эдисона с приглушенным светом.


Самым известным и характерным светильником стиля стала Люстра Паук, которая представляет собой несколько проводов в тканевой оплетке, выходящих из одной потолочной чаши, каждый проводок которой крепится к потолку или балке.

Точечные светильники в интерьере Лофт призваны освещать именно ту часть, где требуется максимальное количество света.

Люстры и одиночные светильники в стиле Лофт – это железные абажуры и каркасы могут быть дополнены стеклянными плафонами.

Бра могут располагаться на любой стене, чтобы подчеркнуть любой элемент, а возможно и саму фактуру стены.

Торшеры в стиле Лофт должны быть обязательно необычными, причудливыми и придавать особый уют интерьеру.

Итак, давайте подведем итоги.


Стиль ЛОФТ вызывает конфликт чувств и впечатлений. Особенно привлекает стиль Лофт обладателей просторных апартаментов без перегородок.

Сегодня лофт стал более адоптированным к жизни. Интерьер насыщен свободой, открытостью, светом и, конечно же, оригинальностью, вместе с тем этот стиль максимально практичен и оптимизирован, раздвигая привычные рамки представлений стереотипных интерьеров.

А в нашем магазине Вы всегда сможете приобрести Люстру Паук, лампы Эдисона. светильники в стиле лофт, бра, торшеры и и всевозможные люстры!!!

https://www.loftsvet.com/

+7- 911- 965 - 96 - 50

Viber / WhatsApp 

loftsvet@mail.ru



Просмотров: 75Комментариев: 0